• Aussendungsfeier im Dom auch im Internet
    Die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg veranstaltet im Bistum Osnabrück wieder die „Aktion Friedenslicht“. Zwei Pfadfinderinnen aus Nordhorn holen das Licht bei einer Feier in Wien ab. Die Aussendungsfeier für das Bistum ist am Sonntag, 17. Dezember, um 14.30 Uhr im Osnabrücker Dom.
  • Amoris laetitia
    Die große Mehrheit dürfe sich bestätigt fühlen, schreibt Kardinal Walter Kasper zur Debatte um Amoris laetitia.
  • Schwedinnen zu Gast in Bremen
    Die Birgittenschwestern in Bremen laden am Samstag, 9. Dezember, um 11 Uhr ein zu einer Luciafeier in das Birgittenkloster im Schnoor, Kolpingstraße 1c.
  • Hintergrund zur Debatte um Verlegung der US-Botschaft
    Donald Trump hat Jerusalem als Hauptstadt Israels anerkannt. Die Folgen sind nicht abzusehen. Hintergrund zur Debatte.
  • Demokratie in Gefahr?
    Ist unsere Demokratie in Gefahr? Zumindest ist sie in einer Krise – was Populisten für sich nutzen. Wolfgang Thierse, Gastredner bei der Niels-Stensen-Akademie, sieht die Kirchen als Vorreiter beim Verteidigen der Demokratie.
  • Papst in Dhaka
    Bunte Rikschas und ernste Gespräche: Der Besuch von Papst Franziskus in Bangladesch.
  • Papstreise nach Myanmar und Bangladesch
    Drahtseildiplomatie in Myanmar, offene Arme in Bangladesch: Wie fällt die Bilanz zur Halbzeit der Papstreise aus?
  • Adveniat-Gast im Bistum Osnabrück
    Manuel Morán ist Caritasdirektor in Santa Ana in El Salvador. Er kümmert sich um junge Leute, die einen Ausweg aus der Spirale von Schutzgelderpressung und Gewalt suchen. Jetzt ist er im Bistum Osnabrück zu Besuch.
  • Die ersten Tage der Papstreise
    Das Wort Rohingya sprach Papst Franziskus nicht aus, aber doch wurde er bei seinen ersten Auftritten in Myanmar deutlich.
  • Unterschriftenaktion
    Der Freundeskreis Pater August Benninghaus setzt sich mit einer Unterschriftenaktion dafür ein, dass in Rom ein Seligsprechungsverfahren für Pater Benninghaus eingeleitet wird. Unterstützer dieses Anliegens können auf einer Liste unterschreiben.