• Kirchentag feiert in Wittenberg mit Katholikentagsaltar
    Wenn voraussichtlich mehr als 100 000 Menschen am kommenden Sonntag in Wittenberg den Abschlussgottesdienst des Kirchentags feiern, steht eine katholische Leihgabe im Mittelpunkt: Altar und Ambo für die Feier stammen aus den Beständen des Katholikentags in Osnabrück.
  • Papst ernennt neue Kardinäle
    Typisch Franziskus: Die von ihm neu ernannten Kardinäle kommen fast ausschließlich von den "Rändern" - Mali, Laos, Schweden, El Salvador.
  • In eigener Sache
    Wer seine Zeitung von einem unserer 1400 Boten zugestellt bekommt, hat sie in der Regel pünktlich im Briefkasten. Klagen hören wir aber immer wieder von jenen, bei denen die Post zustellt. Das soll sich jetzt verbessern.
  • Streit um Ladenöffnungszeiten
    Der Einzelhandel in Deutschland plant eine neue Initiative zur Liberalisierung der Ladenöffnungszeiten an Sonn- und Feiertagen.
  • Evangelischer Kirchentag in Berlin
    In wenigen Tagen startet in Berlin der Evangelische Kirchentag.
  • Neue Einheitsübersetzung der Bibel in den Büchereien
    In jeder Katholischen Öffentlichen Bücherei im Bistum Osnabrück gibt es jetzt die neue Einheitsübersetzung der Bibel. Der Fachmann für das Büchereiwesen freut sich darüber, dass die Autoren gut mit Sprache umgehen können.
  • Neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes
    Der nigerianische Erzbischof Musa Panti Filibus (57) ist neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes.
  • Heiligsprechung in Fatima
    Ein Dank für die Gnaden, die der Himmel gewährt hat: Papst Franziskus besuchte die Pilgerstadt Fatima und sprach zwei der Seherkinder heili
  • "Erzwungenes Verschwinden" als Mittel zur Einschüchterung
    Die Polizei tappt im Dunkeln - oder steckt gar eine staatliche Organisation hinter der Entführung des malaysischen Pfarrers Raymond Koh?
  • Zukunft von Pfarrhäusern
    Die Kirchengemeinde St. Katharina Fürstenau plant eine Renovierung der Schlosskirche, nach Pfingsten geht es los. Die Gemeinden in Berge und Hollenstede wollen ihre Pfarrhäuser verkaufen.