• Kirchlicher Fonds gibt Unterstützung
    Trennung, Krankheit oder der Verlust der Arbeit führen in vielen Fällen zur Überschuldung. 2700 Menschen suchen jährlich in einer der zehn Beratungsstellen im Bistum Osnabrück Hilfe. Die gibt es jetzt auch in Form einer Bürgschaft.
  • Ordensschwester in Pakistan gestorben
    Die "Mutter der Leprakranken" ist tot: Die Ordensfrau Ruth Pfau starb im Alter von 87 Jahren in Pakistan.
  • Raphaelswerk berät in Osnabrück
    Ein Fachverband der Caritas bietet Flüchtlingen ohne Bleibeperspektive eine Beratung für eine Rückkehr in ihr Heimatland an. Weil der Bedarf an solchen Gesprächen steigt, gibt es sie jetzt auch in Osnabrück.
  • Wahlrecht für Behinderte
    Geistig behinderte Menschen, die dauerhaft voll betreut werden, dürfen bei der Bundestagswahl nicht mitmachen.
  • Großes Kinderchortreffen in Papenburg
    Etwa 400 Jungen und Mädchen kommen Anfang September zum regionalen Kinderchortreffen in Papenburg. Auch die „Vincenznoten“ aus Haselünne fahren mit ihrer Leiterin Maria Schnelte dorthin.
  • Politische Baustellen in Deutschland
    Am 24. September wählt Deutschland den Bundestag. Wo sind die größten politischen Baustellen im Land?
  • Kirchliche Statistik 2016
    Weniger Katholiken, aber auch weniger Austritte und mehr Taufen – die kirchliche Statistik für 2016 hält Licht und Schatten bereit.
  • Religionspädagogische Arbeitsstelle Papenburg
    In der Religionspädagogischen Arbeitsstelle in Papenburg gibt es ein neues Medienpaket – mit Büchern und Filmen über Martin Luther.
  • Ram Nat Kovind wird Präsident Indiens
    Christentum und Islam haben in Indien für ihn nichts zu suchen: Ram Nat Kovind wird neuer Präsident des Landes.
  • Neue Statistik der katholischen und evangelischen Kirche
    Beide großen Kirchen in Deutschland haben weniger Mitglieder verloren als im Vorjahr: Diese und weitere Zahlen in den neuen Statistiken.