• Kirchenaustritte
    Eine neue Studie zeigt: Nicht das Geld, sondern die fehlende Bindung zur Kirche ist der Hauptgrund für Austritte.
  • Betriebsräte
    Drei Monate haben die Beschäftigten in Deutschland Zeit, Betriebsräte zu wählen. Das Kolpingwerk und die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung rufen in einer Zeit sich wandelnder Arbeit dazu auf, sich zu beteiligen.
  • Kartensammlung neu aufgelegt
    Wegen der großen Nachfrage im vergangenen Jahr hat das Bistum Osnabrück eine Kartensammlung mit Impulsen und Anregungen für die Fastenzeit neu aufgelegt.
  • Caritas-Haussammlung
    Unter dem Motto „Nah am Menschen“ findet vom 11. Februar bis 4. März im Bistum Osnabrück die Caritassammlung statt. Unvorhersehbare Ereignisse, Krankheit oder Arbeitslosigkeit können Menschen in Notlagen bringen. In solchen Situationen plötzlich Hilfe zu benötigen, kann jeden treffen.
  • Misereor-Fastenaktion
    Für die Hilfswerke der Kirche ist es schwer geworden, Unterstützer zu finden. Ein Dutzend Gemeindemitglieder hat sich jetzt über die Fastenaktion von Misereor informiert. Dabei haben sie ein neues Wort gelernt: enkeltauglich.
  • Caritas-Jahreskampagne „Jeder Mensch braucht ein Zuhause"
    Günstige Wohnungen für Bedürftige sind knapp in Deutschland – auch in den Regionen des Bistum Osnabrücks. Dieser Situation stellt sich jetzt die Caritas in ihrer Jahreskampagne „Jeder Mensch braucht ein Zuhause“.
  • Amerikanische Ureinwohnerin im Übersee-Museum
    Sie macht sich für die Rechte der Native Americans, der amerikanischen Ureinwohner, in den USA stark: die Lakota Karen White Butterfly. Als College-Dozentin im Pine Ridge Reservat setzt sie sich für eine bessere Zukunft der Jugend durch Bildung, den Erhalt der Sprache und Traditionen der Lakota ein.
  • Syrische Flüchtlinge sehen kaum eine Chance in Jordanien
    Nach Syrien können sie nicht zurück, in Jordanien sehen sie keine Chance für sich: Die Flüchtlinge in dem Land sind auf Hilfe angewiesen.
  • Rohingya-Flüchtlinge wollen nicht zurück nach Myanmar
    Sie befürchten von einem Lager ins nächste abgeschoben zu werden: Die Rohingya-Flüchtlinge wollen so nicht nach Myanmar zurückkehren.
  • Landesgartenschau in Bad Iburg
    Was ist mir kostbar? Wann bin ich besonders verletztlich? Was ermöglicht mir Zugang zum Göttlichen? Sinnfragen und Bibelstellen sind auf den Plakaten zu lesen, die die Kirchen bei der Landesgartenschau in Bad Iburg zeigen werden.