• Bremer Künstlerin malt Papstporträt
    Der Papst als Friedensbotschafter: So porträtiert ihn Marietta Armena, eine Bremer Künstlerin mit armenischen Wurzeln. Ihr Gemälde überreichte sie Franziskus persönlich – und erfüllte sich außerdem einen großen Traum.
  • Sommerferienwerkstatt Emder Kunsthalle
    Eine Ausstellung in der Emder Kunsthalle erzählt berührende Geschichten von Flucht und Migration. In der Sommerferienwerkstatt schauen sich auch Kinder und Jugendliche diese Bilder, Fotos und Videos an.
  • Helfer ernten in Florida
    "Cleaning" - aufräumen, Nachlese auf dem Paprikafeld in Florida: Helfer ernten hier die übrigen Reste für Bedürftige. Ehrenamtliche sammeln auf den Feldern die bei der Ernte übrig gebliebenen Paprika ein. Foto: kna
  • Modell Gemeindeschwester
    In Rheinland-Pfalz wird ein altes Konzept wiederbelebt. Gemeindeschwestern beraten kostenlos Senioren in ihrer Wohnung. Das Angebot soll helfen, die Selbstständigkeit im Alter möglichst lange zu erhalten.
  • Aquarellmalen
    Sommerzeit ist Aquarellmalzeit: Zu entsprechenden Workshops lädt die Arbeitsgemeinschaft der Pfarrgemeinderäte Twistringen ins Kloster in Ahmsen ein. Dabei geht es nicht nur um künstlerisches Talent.
  • Kneipengespräche
    Bei Argumentationstrainings und Kneipentouren gibt die Essener Caritas Tipps, wie man Hetzparolen kontern kann. Die Deutsche Bischofskonferenz verlieh dem Projekt jetzt den Preis gegen Fremdenfeindlichkeit und Rassismus.
  • Kolpingsfamilie stellt Geben- und Nehmenbox auf
    Eine Geben- und Nehmenbox hat die Kolpingsfamilie neben der Kirche St. Augustinus in Nordhorn aufgestellt. Schüler der Gewerblichen Berufsbildenden Schulen haben sie gebaut.
  • Nach der Gewalt beim G20-Gipfel
    "Mülleimer für den Frust": Zwei Polizeiseelsorger berichten von ihrer Arbeit auf dem G20-Gipfel in Hamburg. Die Polizeiseelsorger Patrick Klein (links) und Marc Meiritz (rechts)Foto: kna
  • Erstlesebücher zum Schulstart
    Nach den Sommerferien stürmen wieder viele Erstklässler in die Schulen. Eltern wie Paten fragen sich, was sie zur Einschulung schenken oder wie sie den Start in das Schulleben unterstützen können: zum Beispiel mit Erstlesebüchern.
  • Deutsche Version der Jugendumfrage
    Der vatikanische Fragebogen zur Jugendsynode 2018 ist jetzt auch auf Deutsch erschienen.