• Ausflugstipps
    Ferien zuhause – dass das mindestens genau so schön sein kann, wie in die weite Welt zu reisen, da sind sich alle Kirchenboten-Mitarbeiter einig. Warum? Weil es im Bistum Osnabrück so viele spannende und schöne Orte zu entdecken gibt – auch in Ihrer Nähe! In unserer Serie stellen wir Ihnen die besten (Geheim-)Tipps vor.
  • Streit zwischen Landwirten und Misereor
    Die Enttäuschung sitzt tief. Viele Landwirte im Raum Weser-Ems fühlen sich durch Misereor an den Pranger gestellt, als wären sie für den Klimawandel verantwortlich. Beide Seiten müssen miteinander reden. Und das tun sie jetzt auch.
  • Ein Franziskanerpater hat eine Initiation für Männer entwickelt
    Wer bin ich? Menschen sind auf der Suche nach Identität und Sinn. Überproportional häufig befüllen Männer Gefängnisse, verantworten Kriege, unterdrücken Menschen. Männer müssen dringend Ihre Identität finden, sagt der Franziskaner Richard Rohr. Und hat deswegen Initiationen für Männer entwickelt.
  • Israelische Siedlungspolitik
    Die größte palästinensische Stadt im Westjordanland ist eine geteilte Stadt. In Hebron leben 190.000 Palästinenser, 850 israelische Siedler und 650 Kampfsoldaten zu deren Schutz. "Breaking the Silence" ist eine Gruppe israelischer Veteranen, die sich gegen die jüdische Siedlungspolitik engagiert. Jehuda Schaul, Mitbegründer, sprach über seine Forderung, die Siedlungen zu räumen.
  • Haustiere fördern kindliches Sozialverhalten
    Haustiere tun der Kinderseele gut. Sie geben Geborgenheit, fördern ihr Verantwortungsgefühl und steigern ihr soziales Verhalten, die Fähigkeit zur Anteilnahme sowie die Motivation zu lernen. Das ist durch Studien belegt.
  • Kirchenmusikalische Woche in Haselünne
    „Kirche klingt“ – unter diesem Motto findet die kirchenmusikalische Woche in Haselünne statt. Gestaltet wird sie von vielen Gruppen und Personen aus der Pfarreiengemeinschaft.
  • Philippinische Jugendgruppe tourt mit Musical-Drama
    Mit einem Musical-Drama tourt eine philippinische Jugendtheatergruppe durch Deutschland und Österreich und macht am 3. März Station in Twistringen. Die jungen Schauspieler bringen das Schicksal vieler ihrer Altersgenossen auf die Bühne – auf Deutsch. An dieser sprachlichen Leistung hat auch Patricia Fehrentz mitgewirkt.
  • Fastenserie
    Vor seinen Kurienkardinälen sprach Papst Franziskus über geistliche Krankheiten. Mit ihnen beschäftigt sich unsere Serie während der Fastenzeit.
  • Hohe Berge, azurblaues Meer, Eisblöcke so groß wie Hochhäuser – in Grönland ist die Welt auf ihre Urformen reduziert. Dennis Hartke führt dort Touristen. Er erzählt, warum ihn die größte Insel der Erde so magisch anzieht, was er von den Inuit gelernt hat und warum im Vaterunser ein Seehund vorkommt.
  • Immer mehr Schulen setzen Tablet-PCs im Unterricht ein
    Des einen Freund, des anderen Feind ist die digitale Technik. Auch immer mehr Schulen testen, wie sinnvoll der Einsatz von Tablet-PCs im Klassenraum ist – und stoßen an Grenzen und auf völlig neue Unterrichtsmöglichkeiten.