• Sonderausstellung: Fußballalltag vor der Bundesliga
    Mit einer Podiumsdiskussion wird am Dienstag, 29. April, die Ausstellung „Kicker, Kult & Co“ im hannoverschen Landtag eröffnet. Um 16.30 Uhr diskutieren Landtagspräsident Bernd Busemann, Weihbischof Johannes Wübbe sowie die Fußballer Joe Enochs, Hubert Hüring und Eugen Gehlenborg. Im vergangenen Jahr war die Ausstellung bereits in Osnabrück zu sehen.
  • Ausflugstipps
    Ferien zuhause – dass das mindestens genau so schön sein kann, wie in die weite Welt zu reisen, da sind sich alle Kirchenboten-Mitarbeiter einig. Warum? Weil es im Bistum Osnabrück so viele spannende und schöne Orte zu entdecken gibt – auch in Ihrer Nähe! In unserer Serie stellen wir Ihnen die besten (Geheim-)Tipps vor.
  • Welche Krippenfigur in der Weihnachtsgeschichte wären Sie gern gewesen? Wir haben verschiedenen Menschen genau diese Frage gestellt. Zum Beispiel beim Krippenaufbau im Kloster Frenswegen.
  • Firmbewerber säubern jüdischen Friedhof
    Grabsteine säubern und gleichzeitig Heimatforschung betreiben: Zu einem besonderen Arbeitseinsatz trafen sich Firmbewerber auf dem jüdischen Friedhof in Fürstenau. Die Aktion gehörte zu den Treffen innerhalb der Firmvorbereitung, die die Jugendlichen wählen können, um sich ehrenamtlich einzubringen.
  • Papenburger „Barbarafrauen" gestalten Osterkerzen
    Auf vielen Papenburger Frühstückstischen stehen zu Ostern ganz besondere Kerzen. Sie stammen von den „Barbarafrauen“ aus der St.-Antonius-Gemeinde – in liebevoller Handarbeit kunstvoll mit österlichen Motiven verziert.
  • Soziales Projekt ermöglicht Schafstall in Bremer Altenzentrum
    Die Senioren des Altenzentrums St. Michael in Bremen freuen sich über ganz besondere Neuankömmlinge: Zwei Schafe tummeln sich von nun an im hauseigenen Garten.
  • Ray Kelly wird mit seiner Gesangseinlage bei einer Trauung berühmt
    Ein singender Pfarrer wird binnen Stunden zum Youtube-Star: Das Hochzeitsvideo einer Trauung im ostirischen Oldcastle wurde mittlerweile mehr als 10 Millionen Mal angeschaut.
  • Landesgartenschau in Papenburg startet am 16. April
    Das wird sicher gut. Ab Mitte April gibt es in Papenburg 187 Tage lang Kirche unter Gottes freiem Himmel – bei der Landesgartenschau. Das „Kirchenschiff“ liegt im Stadtpark schon vor Anker.
  • Norbert Faltin kämpft für Gerechtigkeit – beim Versandhändler Amazon
    Es wird gewählt. Von März bis Mai finden in Deutschland Betriebsratswahlen statt. Bei Amazon in Koblenz haben sie im vergangenen Mai schon gewählt. Und zwar Norbert Faltin zum Betriebsratsvorsitzenden. Jetzt ist er der Robin Hood von Amazon.
  • Tipps für Pfarrgemeinden, die Migranten unterstützen wollen
    Das Thema Flüchtlinge ist in den Medien ein Dauerbrenner. Fast täglich im Fernsehen, aber immer häufiger auch vor der eigenen Haustür. Der Dresdner Caritasverband hat dazu jetzt  eine Broschüre erstellt, die Pfarrgemeinden zeigt, wie sie Flüchtlinge unterstützen können.