• Ausflugstipps
    Ferien zuhause – dass das mindestens genau so schön sein kann, wie in die weite Welt zu reisen, da sind sich alle Kirchenboten-Mitarbeiter einig. Warum? Weil es im Bistum Osnabrück so viele spannende und schöne Orte zu entdecken gibt – auch in Ihrer Nähe! In unserer Serie stellen wir Ihnen die besten (Geheim-)Tipps vor.
  • Weltjugendtag in Krakau
    Weltjugendtage sind besser besucht als Top-Konzerte internationaler Stars. Doch warum?
  • Bauernhof in Castel Gandolfo
    Nicht Bio - aber ganz traditionell: Zur Sommerresidenz in Castel Gandolfo gehört auch ein päpstlicher Bauernhof.
  • Elisa Erpenbeck und Jannek Strack berichten aus Botswana und Israel
    Junge Menschen, die sich für einen Freiwilligendienst im Ausland entscheiden, wollen Grenzen ausloten, selbstbewusster werden und an ihren Erfahrungen reifen. Zwei von ihnen erzählen für den Kirchenboten ab August regelmäßig in einem Blog.
  • Mit jungen Flüchtlingen auf Ferienfreizeit
    Was machen junge Flüchtlinge in den Schulferien? Zum Beispiel mit ins Zeltlager fahren. So haben es Ali und seine sieben Mitbewohner aus Lingen gemacht.
  • Talentscout sucht nach begabten Schülern aus benachteiligten Familien
    „Noch fallen viel zu viele Talente durchs Netz“, sagt Suat Yilmaz (39), der einzige verbeamtete Talentscout in Deutschland. Im Dienst der Westfälischen Hochschule in Gelsenkirchen sucht der Sozialwissenschaftler begabte Schüler aus benachteiligten Familien und bahnt ihnen den Weg ins Studium.
  • Die Konzertmusikerin Joanna Jimin Lee
    Sie ist eine vielfach ausgezeichnete Konzertpianistin und zugleich Ordensschwester: Die Koreanerin Joanna Jimin Lee hat ihre Leidenschaft für das Piano mit dem christlichen Glauben kombiniert. Einfach war der Weg nicht.
  • Erzbischof Heße besuchte den Libanon
    Knapp vier Tage hat der Flüchtlingsbeauftragte der Deutschen Bischofskonferenz, Erzbischof Stefan Heße, den Libanon bereist. Im Gespräch zieht er eine Bilanz seiner Begegnungen mit syrischen Flüchtlingen und mit Verantwortlichen aus Politik und Religionsgemeinschaften.
  • Biblisch kochen
    Jakobs Linsengericht und ein Erbschaftsstreit. Bittere Kräuter und Passahlamm. Das Brot, das Jesus im Abendmahlssaal teilt. Das Land, in dem Milch und Honig fließen. Die Bibel ist voll von Nahrungsmitteln und ihren Geschichten.
  • Jugendämter suchen nach Pflegefamilien für junge Flüchtlinge
    Sie fliehen allein und haben oft Schreckliches erlebt. Wenn minderjährige Flüchtlinge in Deutschland ankommen, werden sie in Wohngruppen betreut – oder, wie Karim aus Bremen, in Pflegefamilien.