• Welttag für Großeltern und Senioren
    Ein Gottesdienst für Senioren und eben auch für Großeltern wird an diesem Wochenende gefeiert. Damit soll auf die besondere Rolle von Oma und Opa für die Familien und die Gesellschaft hingewiesen werden.
  • Freiwilligendienst im Ausland 2021
    Eine fremde Kultur kennenlernen,  mit Menschen aus anderen Ländern zusammenleben, sich sozial engagieren – das wollen auch in diesem Jahr wieder junge Menschen aus dem Bistum. Sie planen einen Freiwilligendienst im Ausland – und hoffen, dass sie pünktlich ausreisen können.
  • Jonas Zechner und sein Blog "Raumrauschen"
    Jonas Zechner und sein Team pflegen die Erzählkultur des Glaubens. Sie berichten, wie ihnen Gott täglich begegnet. Und sie laden zur Nachahmung ein.
  • „Wort zum Sonntag“-Sprecherin Lissy Eichert
    Auf kreative Weise versucht die Pastoralreferentin aus Berlin-Neukölln, die Aufmerksamkeit der Fernsehzuschauer am späten Samstagabend zu wecken.
  • Neuer Arbeitskreis für queere Jugendarbeit
    Wie schaffen wir es, dass sich junge Leute vielfältiger sexueller Identität in kirchlicher Jugendarbeit willkommen fühlen? Auf diese Frage sucht der neue Arbeitskreis queer des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Antworten.
  • Kirchen würdigen Esther Bejarano
    Politiker und Religionsvertreter haben die gestorbene Holocaust-Überlebende Esther Bejarano gewürdigt. Die Zeitzeugin und Künstlerin sei eine wichtige Stimme gegen das Vergessen, eine mutige Persönlichkeit und Vorbild gewesen.
  • Frauengemeinschaft in Lohne zeigt Flagge
    Die Katholische Frauengemeinschaft in Lohne zeigt „Flagge“. Auf einem Plakat fordert sie gleiche Rechte für Frauen in der Kirche und stellt sich hinter die Forderungen der Bewegung Maria 2.0.
  • Erholung in der Corona-Pandemie
    Was tut das gut: nach den schweren Monaten der Pandemie die Leichtigkeit des Sommers zu genießen. Susanne Wübker ist Seelsorgerin auf der Nordseeinsel Langeoog. Sie erzählt, wie wir jetzt am besten Kraft schöpfen können.
  • Jubiläum von Kloster und Gymnasium
    Vor 100 Jahren wurde in dem kleinen Dorf Handrup im Emsland der Grundstein für ein Kloster und eine Schule der Herz-Jesu-Priester gelegt. Heute besuchen rund 1300 Kinder und Jugendliche das Gymnasium Leoninum.
  • Buch "true facts" gibt Tipps
    Was tun, wenn unsere Mutter, unser Nachbar oder die beste Freundin plötzlich an Verschwörungsmythen glauben? Katharina Nocun und Pia Lamberty geben in ihrem Ratgeber „True Facts“ alltagstaugliche Antworten.