Serien
  • Kibo-Sommerserie 2020

In diesem Jahr ist alles anders: Zwar ist das Reisen auch in Zeiten von Corona wieder möglich, dennoch werden viele Menschen ihre Ferien zu Hause verbringen. In unserer Serie "Um die Ecke unterwegs" stellen wir Ziele im Bistum oder an den Bistumsgrenzen vor, die sich für eine spirituelle Radtour, eine Wanderung oder einen kurzen Pilgerweg lohnen. Zum Nachlesen finden Sie die Texte hier als pdf-Dateien zum Herunterladen.

• Interview-Reihe

Wie es der Name der Serie "Fünf Fragen an ..." schon andeutet: Die Fragen bleiben gleich, die Antworten der haupt- oder ehrenamtlich Engagierten sind vielfältig und spiegeln wider, was die Gläubigen im Bistum Osnabrück bewegt, wie sie sich in ihre Gemeinden einbringen und was sie in der Kirche ändern würden.

• Kibo-Sommerserie 2019

Wo tanken Sie Kraft und Energie für den Alltag? An welchen Orten entspannen Sie am liebsten – und warum? Das fragen wir Menschen aus dem Bistum Osnabrück. Zum Nachlesen können Sie die einzelnen Serienteile als pdf-Datei herunterladen.

• Kibo-Sommerserie 2018

Es gibt viele Berufe in der Kirche, die wir zu kennen glauben. Tatsächlich aber ist unser Wissen eher oberflächlich. Was genau macht eigentlich ein Kirchenmusiker, eine Schuldnerberaterin oder eine Urlauberseelsorgerin? Wir begleiten Menschen an ihrem Arbeitsplatz und fragen, was sie begeistert, antreibt und ärgert.

• Kibo-Sommerserie 2017

Um Spannendes und Neues zu entdecken, muss man nicht unbedingt in die Ferne schweifen. Wir laden Sie ein zu Stadtführungen direkt vor Ihrer Haustür, zum Beispiel in Bad Bentheim, Leer, Meppen oder Bremen. Zum Nachlesen können Sie die einzelnen Serienteile als pdf-Datei herunterladen.

• Kibo-Sommerserie 2016

Sie meinen, schon alle Pilgerorte im Bistum Osnabrück zu kennen? Vielleicht können wir Sie doch noch überraschen, und Sie bekommen Lust, sich in den Sommermonaten einige Orte anzusehen. Unter dem Motto „Pilgern in Bildern" bieten wir außer Bildern natürlich auch jede Menge Hintergrundinformationen.

• Kibo-Sommerserie 2015

Zum bistumsweiten „Jahr des Aufatmens" stellen wir ganz verschiedene Menschen vor – mit den Orten, an denen sie aufatmen. Das kann bei Exerzitien oder im Kloster sein, beim Tanzen oder am Bügelbrett, in der Küche oder auf einer Parkbank.

• Kibo-Sommerserie 2014

Ganz gleich, woher Einwanderer stammen und auf welchem Weg sie kamen – jetzt leben sie in Deutschland, in unseren Gemeinden, gleich nebenan. Aber heißen wir sie wirklich willkommen? Einige dieser Menschen erzählen ihre (Integrations-)Geschichte.

• „Jahr des Glaubens": Abschluss Fragebogenaktion

Wie zeigt sich Ihr Christsein im Alltag? Was stärkt den Glauben und was lässt Sie zweifeln? Unser Fragebogen im „Jahr des Glaubens“, das jetzt zu Ende geht, hatte es in sich. Wir wollten von unterschiedlichen Christen wissen: „Wie glauben Sie?“ Hier können Sie eine Auswahl der Fragebögen nachlesen.

• Kibo-Sommerserie 2013

Eine Autobahnkapelle, ein Exerzitienhaus, ein Damenstift, ein Kloster – an vielen Stellen im Bistum Osnabrück und darüber hinaus gibt es spirituelle Orte, die die Gläubigen gern aufsuchen, um Gott zu begegnen. Im „Jahr des Glaubens“ stellt der Kirchenbote mehrere dieser Orte vor. Wer neugierig geworden ist, kann sich selbst auf den Weg machen.