Du wirst auferstehen

"Doch dein Volk wird in jener Zeit gerettet", verspricht die alttestamentliche Lesung am 33. Sonntag im Jahreskreis. Gegen Ende des Kapitels fragt Daniel: "Mein Herr, wann wird das Letzte von all dem sein?" Die Antwort: "Von der Zeit an, in der man das tägliche Opfer abschafft (...), sind es zwölfhundertneunzig Tage. (...) Du aber geh nun dem Ende zu! Du wirst ruhen und am Ende der Tage wirst du auferstehen, um ..." - was?

Schicken Sie die Lösung bis zum 21. November an: Zentralredaktion, Bibelfest?, Postfach 2667, 49016 Osnabrück, oder per E-Mail an: gewinnspiel@bistumspresse.de (Bitte Ihre Adresse angeben).

Lösung vom 4. November: Stadttore (Deuteronomium 6,9).

Diese Woche zwei Mal zu gewinnen:

Stephan Wahle

Die stillste Nacht

Herder

Das Buch gibt einen kompakten Überblick über die verschiedenen Facetten und die geschichtliche Entwicklung des Weihnachtsfestes – von der biblischen Weihnachtsgeschichte über die Theologie und die Gottesdienste, das Brauchtum und die Lieder bis zu den heutigen Ritualen in Kirche und Familie.

CAPTCHA
Bild-CAPTCHA
Bitte die im Bild dargestellten Buchstaben (ohne Leerzeichen) eingeben.