Barmherzigkeit will ich

"Denn mein Joch ist sanft und meine Last ist leicht", sagt Jesus am Ende des Evangeliums vom 14. Sonntag im Jahreskreis. Zu Beginn des folgenden Kapitels kritisieren die Pharisäer, dass die Jünger am Sabbat Ähren abreißen und essen. Jesus entgegnet: "Wenn ihr begriffen hättet, was das heißt: Barmherzigkeit will ich, nicht Opfer, dann hättet ihr nicht Unschuldige verurteilt; denn der Menschensohn ist ..." - ist was?

Schicken Sie die Lösung bis zum 8. Juli an: Zentralredaktion, Bibelfest?, Postfach 2667, 49016 Osnabrück, oder per E-Mail an: gewinnspiel@bistumspresse.de (Bitte Ihre Adresse angeben).

Lösung vom 21. Juni: Hohn und Spott (Jeremia 20,8).

Diese Woche sechs Mal zu gewinnen:

Teresa Zukic

Liebe Kirche

Herder

Schwester Teresa Zukic liebt ihre Kirche und doch leidet sie mit und an ihr. Deshalb hat sie 25 Briefe geschrieben - an Junge und Alte, Begeisterte und  Verletzte, Ehrenamtliche und Pfarrer und an den Papst. Darin macht sie Mut, frischen Wind in die Gemeinden zu bringen.

CAPTCHA
Bild-CAPTCHA
Bitte die im Bild dargestellten Buchstaben (ohne Leerzeichen) eingeben.