• Waltraud Dahm hat entschieden, die Organe ihres Sohnes zu spenden.
    Nur 19 Jahre alt ist Jannik Dahm geworden. Ein Unfall reißt ihn früh aus dem Leben. Die Familie entscheidet, seine Organe an schwerkranke Menschen zu spenden. Dieser Schritt gibt seiner Mutter Waltraud trotz ihrer tiefen Trauer Trost.
  • Biologin Katrin Böhning-Gaese spricht über Artenvielfalt
    Die Biologin Katrin Böhning-Gaese kommt ins Schwärmen, wenn sie von all den wunderbaren  Tier- und Pflanzenarten erzählt, die sie bei ihrer Arbeit schon gesehen hat. Im Interview berichtet sie, welche Arten sie besonders faszinieren, warum sie für uns  Menschen existenziell wichtig sind – und was wir tun können, um sie zu erhalten.
  • Ordensmann mit Leidenschaft für den ESC
    12 Punkte für...: An diesem Wochenende startet Malik Harris für Deutschland beim Eurovision Song Contest. Der Ordensmann Benedikt Müller fiebert mit.
  • Passionsspiele in Oberammergau starten
    Mit zwei Jahren Corona-Verspätung geht es nun endlich los: Am Samstag ist die Premiere der 42. Oberammergauer Passionsspiele.
  • Jugendprojekt "durchkreuzer" unterwegs
    Wenn junge Leute nicht zur Kirche kommen, muss die Kirche eben zu ihnen gehen. Oder fahren. Zum ersten Mal war jetzt im Bistum ein Fahrzeug im Einsatz, das Station macht bei kleinen und großen Veranstaltungen.
  • Bischof Gebhard Fürst über den Katholikentag in Stuttgart
    Gebhard Fürst (74) ist Mitgastgeber des Katholikentags Ende Mai in Stuttgart. Im Interview erläutert der Rottenburg-Stuttgarter Bischof, was er sich von dem Christentreffen erwartet.
  • Details aus einem Gesetzentwurf
    Karlsruhe hat Druck gemacht. Der Gesetzgeber müsse unverzüglich Vorkehrungen zum Schutz behinderter Menschen bei einer pandemiebedingten Triage zu treffen. Es geht um die schwierige ethische Frage, welche Patienten in einer Pandemie zuerst behandelt werden müssen, wenn es beispielsweise zu wenige Intensivbetten gibt. Ein Gesetzentwurf war für vergangene Woche angekündigt, blieb jedoch aus. Dennoch sind Details durchgesickert.
  • Bund der Deutschen Katholischen Jugend feiert Geburtstag
    Jugendbischof Johannes Wübbe würdigt den BDKJ als wertvollen "Player der Jugendarbeit": Der Dachverband feiert seinen 75. Geburststag.
  • Goldhandywoche missio
    Das Hilfswerk missio startet wieder eine Goldhandywoche. Wer sich beteiligen und alte Mobiltelefone zum Recyceln einsammeln will, kann alles Nötige bei missio kostenlos bestellen. Ein Nachmittag Vorbereitung reicht, um Sammelstation zugunsten der Aktion Schutzengel zu werden.
  • Muslimische Bestattungen in Bad Bentheim
    Auf dem katholischen Friedhof in Bad Bentheim gibt es nun auch ein Gräberfeld für muslimische Bestattungen. Ein wichtiger Schritt im Miteinander der Religionen: das Verständnis füreinander und das Wissen umeinander wächst.