• Ein Musikprojekt bringt Menschen zusammen
    Wie bringt man Menschen zusammen? Zum Beispiel durch Musik, sagt Reinhard Wilkens. Der angehende Diakon aus Heede hat eine Band gegründet, die private Hauskonzerte gibt.
  • 25 Jahre Hospizverein Spes Viva
    Was brauchen schwerkranke und sterbende Menschen? Und wie können ihre Angehörigen entlastet werden? Darum geht es in Seminaren von „Spes Viva“. Der in der Hospizarbeit tätige Verein besteht seit 25 Jahren. Einer der Jubiläumsgäste ist der frühere Bundesminister Franz Müntefering.
  • Internationale Soldaten-Wallfahrt nach Lourdes
    Zwischen Trubel und Stille: 12.000 Soldaten sind in diesem Jahr zur internationalen Wallfahrt nach Lourdes gepilgert.
  • 72-Stunden-Aktion startet
    157 Jugendgruppen aus dem Bistum haben sich für die bevorstehende 72-Stunden-Aktion angemeldet. Marion Kellermann vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend Osnabrück verrät, warum die Aktion so beliebt ist, und wie Gemeinden ihre  Jugendlichen unterstützen können.
  • Der Trend Bible Art Journaling
    Nicht nur vorsichtige Notizen mit dem Bleistift, sondern viel Farbe, Kleber und Stempel: Um dem Wort Gottes näherzukommen, gestalten Gläubige mit großer Liebe zum Detail ihre Bibel.
  • Geehrt mit einem „frauenORT"
    Für viele Harener ist Schwester Kunigunde eine Heldin. Am Ende des Krieges hatte sie am Kirchturm eine weiße Fahne gehisst und damit die Stadt vermutlich vor der Bombardierung bewahrt. Jetzt wird sie mit einem „frauenORT“ gewürdigt – als erste katholische Ordensfrau in Niedersachsen.
  • Buchlesung im Forum am Dom
    Tillmann Prüfer ist Modejournalist. Models, Laufstege und inszenierter Luxus – ein Leben, das er immer führen wollte. Tod, Vergänglichkeit, Schmerz gab es darin nicht. Bis ein Freund starb.
  • Muttertag am 12. Mai
    Der Muttertag ist keine Erfindung der Floristen, sondern  er ist tatsächlich entstanden, um Müttern zu danken, die Kinder großgezogen haben oder es immer noch tun. Und das ist auf jeden Fall ein Grund, zu loben und zu feiern.
  • Bischof besucht Gemeinde in Osterbrock
    Der Missbrauchsvorwurf gegen ihren ehemaligen Pfarrer hat die Osterbrocker schwer erschüttert. Jetzt hat Bischof Franz-Josef Bode die Gemeinde persönlich besucht: ein Gespräch mit deutlichen Fragen in sachlicher Atmosphäre.
  • Familienbund ruft zum Handeln auf
    Wohnraum ist zum Luxusgut geworden. Vor allem bedürftige Familien und Alleinerziehende können die Mieten kaum noch bezahlen. Höchste Zeit zum Handeln – auch für Gemeinden. Der Familienbund ruft eindringlich dazu auf.